본문 바로가기

일상

무꼬뭐꼬 떡볶이 매운맛 완전대박사건!

무꼬뭐꼬 떡볶이 매운맛 완전대박사건!

 

 

 

안녕하세요! KG아이티뱅크에서 일하는 환근쌤이에요~

 

평소에 떡볶이를 일주일에 3번이상은 먹는

 

떡볶이를 너무 사랑하는 1人입니다.

 

하두 열광하길래 무꼬뭐꼬 떡볶이 한번 만들어봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료들은 이렇게 되어있네요!

 

생긴건 그냥 냉동식품같은데 과연 맛이 어떨지 엄청 궁금한데요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 우선 오뎅들을 잘라주세요

 

다음은 양파를 큼지막하게 잘라주세요

 

너무 얇게 자르면 양파 다 녹아요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깊이가 있는 후라이펜에 기름을 충분히 둘러주시고

 

깜장소스를 먼저 넣어주세요~ 팍팍 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 바로 빨강양념 넣어주세요! 약한불로 살살 해주세요

 

쎈불로 하면 양념이 탈수있답니다!

 

냄새는 아주 좋아요 매콤하고 달콤한 냄새가 바로 올라온답니다 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 양념이 끓는다고 하면

 

떡을 넣어주시고 적당히 물을 넣어주세요

 

너무 많이 넣으면 싱거워요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중불로 불을 올린다음에

 

살살 저어가면서 졸여주셔야 해요

 

밑에 보이시는거와 같이 국물이 끓는다 싶으면

 

오뎅을 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 좀더 기다려준다음에 이제좀

 

걸쭉해진다 싶을때 양파를 넣어주세요

 

그리고 대파를 숑숑 썰어서 진맛을 내기 위해

 

파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 순대도 같이 넣어주세요! 이렇게 하다보면 국물도

 

걸쭉해져있고 군침도는 비주얼을 만나보실 수 있을거에요

 

저는 치즈도 3장 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

보이시나요? ㅎ_ㅎ

 

 

장난 아닙니다. 진짜 최고에요

 

사먹는거는 저리가라에요. 진짜 먹어보면 다른거 못사먹습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 무꼬뭐꼬 때문에 음식해주는 신랑이 되었습니다ㅎㅎ

 

신혼맛도 나고 맛있는 떡볶이에 맥주한잔 하면

 

정말 어떤것도 부럽지 않은 저녁거리가 될거에요

 

믿고 먹어보세용 ㅎㅎ