본문 바로가기

일상

순두부찌개 황금레시피 끓이는법 초간단 방법 알려드릴께요!

순두부찌개 황금레시피 끓이는법 초간단 방법 알려드릴께요!

 

 

안녕하세요 다들 배 출출하신데

 

집에 먹을게 없다구요~?

 

그렇다면 간단하게 만들수있고

 

맛있는 순두부찌개 만들어보죠!

 

 

 

 

 

 

정말 요리에 요자도 모르시는 분들도 간단하게 만들수가 있어요

 

준비재료로는 고추, 파, 양파, 기호에 따른 호박, 감자

 

적당하게 썰어주시기만 하면 끝!

 

 

 

 

 

 

다들 집에 고추가루 있으시죠?

 

고추가루와 순두부찌개 손질해논 재료들만 있으면

 

순두부찌개가 완성이 된답니다

 

 

 

 

 

 

고추가루를 넣고 물과 보글보글 끓여주세요

 

끓여주시면 이러한 모양으로 기름테두리가 생깁니다

 

그렇다면 벌써 50%는 완성한거에요

 

 

 

 

 

 

그 이후에 양파, 애호박등 본인이 먹고 싶은

 

재료를 넣어주시면 되시는데요

 

소고기, 바지락등 해물또한 잘 어울려요

 

 

 

 

 

 

저는 집에 아무것도 없기 때문에 버섯정도

 

추가해서 넣었습니다

 

정말 간단하지 않나요 ~ ^^?

 

 

 

 

 

 

마지막으로 채썬 파, 고추를 넣어줍니다

 

파, 고추는 바로 반드시 넣어주시는게 좋아요

 

칼칼한 맛을 잡아주기 때문이죠

 

 

 

 

 

 

마지막으로 순두부를 넣어주시면 되는데요

 

부셔서 넣으셔도 되구요 뿌직뿌직 넣어주셔도 되요

 

어차피 이쁘게 넣어도 다 부서지드라구요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

순두부를 집어넣고 끓여주시면 이런 모양이 됩니다

 

이제 간을 보시고 좀더 쫄이거나 물을 넣거나 하시면 되는데요

 

이렇게 똑같이 따라햇는데 맛이 없을수는 없어요 ...ㅠ

 

 

 

 

집에서 초간단하게 먹을수 있는 순두부찌개 만들어 봤는데요

 

어떠셧나요? 따라하기 쉬울꺼라 생각하고

 

다들 만들어 보시는건 어떨까요~?